60 минут (от 6 июня 2018 года)Андрей Малахов. Прямой эфир (от 6 июня 2018 года)Судьба человека с Борисом Корчевниковым (от 6 июня 2018 года)О самом главном (от 6 июня 2018 года)ЧП (нтв) (от 6 июня 2018 года)Место встречи (от 6 июня 2018 года)Право голоса (от 6 июня 2018 года)Естественный отбор (твц) (от 6 июня 2018 года)Мой герой (твц) (от 6 июня 2018 года)

Описание:

Опасные полуфабрикаты. Теория заговора. Выпуск от 19.05.2018
 

Опасные полуфабрикаты. Теория заговора. Выпуск от 19.05.2018

Полуфабрикаты — одни из самых спорных продуктов на наших прилавках. Их репутация давно подмочена. В ходе последних проверок выяснилось: чуть ли не половина полуфабрикатов — скрытое оружие массового поражения.

На первом месте — куриные полуфабрикаты: грудка, бедра, сердечки. Эксперты Росконтроля провели исследование охлажденных куриных сердечек и бедер: во всех образцах были обнаружены болезнетворные микроорганизмы, а в двух — опасная бактерия сальмонелла. Попадая в организм человека, она может привести к смерти. И сальмонеллезом мы заражаемся чаще, чем можем себе представить, только принимаем его за кишечное расстройство или за кишечный грипп. Нам и в голову не приходит, что причиной недомогания могут стать куриные полуфабрикаты.

Может быть, опасная бактерия гибнет при низких температурах и нужно перейти на замороженную курицу? И сколько минут нужно готовить куриные полуфабрикаты, чтобы обезвредить их наверняка? Выясним.

На второй строчке рейтинга опасных полуфабрикатов — любимые многими замороженные блинчики с творогом. По словам экспертов, в них может быть очень вредная для нашего здоровья добавка — фосфат, которую добавляют в стиральные порошки для смягчения воды. Специалисты «Росконтроля» проверили блинчики с творогом семи популярных брендов и во всех обнаружили эту добавку. Узнаем у ученого и у ортопеда-травматолога, какой вред могут нанести фосфаты нашему организму. А руководитель лаборатории химии пищевых продуктов НИИ питания РАН расскажет, как не купить опасные для здоровья блинчики.

На третьем месте нашего рейтинга — сырники. Как вы думаете, что общего между шампунем, гелем для волос, жидким мылом и сырниками? И там, и там есть консервант сорбат калия. В косметические средства его кладут, чтобы увеличить срок годности товара. Видимо, в сырниках он выполняет ту же функцию. Чем же опасны сырники с сорбатом? Узнаем у специалистов и врачей.

На четвертом месте рейтинга опасных полуфабрикатов — популярное у многих современных хозяек замороженное дрожжевое тесто. В его составе — сплошная химия. Первое, что приходит на ум, — искать тесто, состав которого короче. Но дело в том, что различные производители используют различные химические добавки. Узнаем у экспертов, какие из них — меньшее из зол, а какие крайне опасны для здоровья. И есть ли способ определить тесто с наименьшим количеством химии?

  • Теория заговора (от 19 мая 2018 года)
  •    
Советуем посмотреть:
    Добавить комментарий
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]