Смеяться разрешается (от 17 ноября 2018 года)Пятеро на одного (от 17 ноября 2018 года)Утро России (от 17 ноября 2018 года)Поедем, поедим (нтв) (от 17 ноября 2018 года)Готовим с Алексеем Зиминым (от 17 ноября 2018 года)Крутая история с Татьяной Митковой (нтв) (от 17 ноября 2018 года)Главная дорога (от 17 ноября 2018 года)Смотр (нтв) (от 17 ноября 2018 года)Жди меня (от 16 ноября 2018 года)

Описание:

Русская кухня против европейской. Теория заговора. Выпуск от 30.04.2018
 

Русская кухня против европейской. Теория заговора. Выпуск от 30.04.2018

Не секрет, что с каждым годом мы болеем все больше и чаще. И виним в этом что? Конечно, стресс и экологию. Но на самом деле своих истинных врагов мы не знаем в лицо. Вот они: греческий салат, сардельки, макароны и другие продукты, которые не являются традиционно русскими. Мы забыли о русской кухне! А ведь в ней наша сила. Русская кухня создавалась веками, с учетом особенностей нашего климата, природных условий и традиций. Чтобы мы жили долго и меньше болели. Какие блюда русской кухни подарят вам богатырское здоровье и долгую молодость?

Сметана — это исконно русский продукт, ее мы едим с XVII века. А вот весь остальной мир попробовал ее лишь в конце XIX века. Тогда иностранцы прозвали сметану «русскими сливками», впрочем, так иногда ее называют и по сей день. Многие супы и соусы в Европе готовятся на основе сметаны. Правда, у них она называется фреш-крем. Чем же полезна наша сметана? Чтобы выяснить это, съемочная группа отправилась к лучшим гастроэнтерологам Москвы. Как понять, что сметана натуральная? Добросовестные производители показывают, как за минуту дома проверить, не добавили ли в сметану стабилизаторы. А повара, врачи и диетологи рассказывают, для каких случаев какой жирности сметана лучше подходит.

Следующий истинно русский и очень полезный продукт – квас. Сладкий газированный напиток. Ничего не напоминает? Конечно. Прямая ассоциация с современной газировкой. Все знают о вреде газировки. Но ведь квас, по сути, тоже недалеко ушел. В нем тоже есть сахар и газы. Почему же тогда врачи про газировку говорят – яд, а про квас – суперфуд? Однако не все то лекарство, что квас. Как выбрать качественный напиток? Конечно, самый полезный и вкусный квас – это тот, который сделан собственными руками. Домашний квас по рецепту своей бабушки готовит Анастасия Стоцкая.

Сладости. Весь мир восстал против сахара. И действительно, 90% сладостей только вредят организму, но вот есть истинно русские сладости, которые, наоборот, полезны. Например, пастила. Иногда производители добавляют в пастилу крахмал и улучшители. С таким составом полезная сладость превращается во вредную гадость. Как выбрать качественную пастилу?

Сейчас очень популярны дорогие стейки. А ведь в нашей кухне есть мясное блюдо, которое гораздо полезнее, – бефстроганов. Как появилось это блюдо и почему его так полюбил весь мир? Чем оно полезнее стейка?

Стейк заменить на бефстроганов вполне реально. Но, например, фастфуд в условиях современной жизни на расстегай и кулебяку не заменишь. Ту же пиццу мы едим, и отказаться от нее невозможно. Да и не нужно. Кстати, в старину на Руси было блюдо, которое называлось векошник. Делалось оно на следующий день после праздников. На тесто клали то, что осталось от застолья, и запекали как пирог. Не напоминает пиццу? Так что можно сказать, что пицца для нас не такое уж чужеродное блюдо.

Правда, современную пиццу обвиняют во всех грехах – мол, пользы в ней нет, от нее только поправляешься. Оказывается, можно есть пиццу и не толстеть. И даже получать пользу! Как с помощью простой салфетки чуть ли не вполовину уменьшить калорийность пиццы, рассказывает диетолог голливудских звезд и моделей.

  • Теория заговора (от 30 апреля 2018 года)
  •    
Советуем посмотреть:
    Добавить комментарий
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]