Мастер смеха (Россия 1) (от 16 ноября 2018 года)Измайловский парк юмористическая программа (от 18 ноября 2018 года)Чудо техники (нтв) (от 18 ноября 2018 года)Спасите, я не умею готовить! (от 18 ноября 2018 года)Здоровье (от 18 ноября 2018 года)Часовой (первый канал) (от 18 ноября 2018 года)Непутевые заметки (от 18 ноября 2018 года)Теория заговора (от 18 ноября 2018 года)Когда все дома с Тимуром Кизяковым (россия 1) (от 18 ноября 2018 года)

Описание:

Интернет-страшилки про еду. Теория заговора. Выпуск от 03.11.2018
 

Интернет-страшилки про еду. Теория заговора. Выпуск от 03.11.2018

В интернете с вирусной скоростью распространяются страшилки о самых популярных продуктах. Доводы авторов и подтверждающие их эксперименты выглядят вполне правдоподобно. Чего только стоят гейзеры из лимонада и расплавленный пластиковый рис. Но если хоть доля правды в этих историях?

Все слышали о том, что кола — самый опасный на свете напиток, способный растворить даже ржавчину. И происходит это якобы из-за ортофосфорной кислоты, которую добавляют в его состав. Однако эксперименты показали, что разрушительной силой обладает не ортофосфорная, а обыкновенная лимонная кислота, которая есть даже в старом добром лимонаде. А главная опасность всех видов газированных напитков — банальный сахар, на который не скупятся производители. Расскажем, как определить, в каком лимонаде меньше всего сахара.

В одном из блогов «экспериментатор» за несколько секунд получает из молока творог с помощью уксуса. И уверяет, что именно так делают этот популярный молочный продукт многие производители. Другие пользователи интернета приготовили творог уже с помощью хлористого кальция и лимона. Но уксус — это яд. А хлористый кальций — лекарство, которое продается в аптеках для астматиков и аллергиков и имеет множество противопоказаний. Узнаем у специалистов Института пищевых производств, используют ли эти вещества при производстве творога, и расскажем, как выбирать натуральный продукт.

Другой «экспериментатор» пытается расплавить несколько плиток шоколада с помощью раскаленного до 1000 градусов металлического шара. Безуспешно. И задается вопросом — из чего же делают этот шоколад? Повторив этот эксперимент с точно таким же результатом, ведущий программы отправился на предприятие по производству шоколада, чтобы собственными глазами увидеть, из чего его делают, и понять, почему он не плавится, а только горит. 

Авторы одного из самых популярных роликов последнего времени показали, как плавится рис, и заявили, что в Россию поступила партия пластикового риса из Китая. И что отличить подделку никак нельзя. Вместе с ученым-физиком мы выяснили, должен ли гореть рис. А специалисты Роскачества рассказали о результатах проверок этого продукта.

Еще один ролик вызвал фурор в интернете. Блогер месяц хранил в холодильнике картошку фри и бургер. А когда достал — еда выглядела так, как будто ее только что продали. Что же производители кладут в фаст-фуд, если он не сохнет, не гниет и не прокисает?

Конечно, то, что бургеры и картошка фри — не самая полезная еда, никто оспаривать не будет. Но неужели все настолько страшно? Повторим эксперимент. Положим на две недели в холодильник такой же бургер, как в ролике, и два других из популярных сетевых ресторанов. А картошку фри — из ресторана и домашнюю. Результат попросим прокомментировать химика. 

  • Теория заговора (от 3 ноября 2018 года)
  •    
Советуем посмотреть:
    Добавить комментарий
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]