Андрей Малахов. Прямой эфир (от 25 мая 2018 года)60 минут (от 25 мая 2018 года)О самом главном (от 25 мая 2018 года)Мой герой (твц) (от 25 мая 2018 года)Камеди Клаб / Comedy Club (от 25 мая 2018 года)Человек и закон (от 25 мая 2018 года)Поле чудес (от 25 мая 2018 года)Модный приговор (от 25 мая 2018 года)Мужское / Женское (от 25 мая 2018 года)

Описание:

Топ-5 подделок 2018 года. Теория заговора. Выпуск от 04.02.2018
 4 февраля 2018

Топ-5 подделок 2018 года. Теория заговора. Выпуск от 04.02.2018
 4 февраля 2018


Примерно каждый третий товар в нашей стране - подделка. Глава Минпромторга России в 2017 году озвучил шокирующие цифры: на прилавках 20% фальсификата молочной продукции, рыбы - 50%, а продукции легкой промышленности - около 35%. То есть принести подделку из магазина может каждый из нас. Новый год только начался, но уже известно, какие товары попадают в зону риска. "Теория заговора" провела специальное расследование и составила топ-5 самых популярных подделок 2018 года. А также выяснила у экспертов, как не выбросить деньги на ветер и не оказаться на больничной койке.

На первом месте среди подделок - сливочное масло. По данным Россельхознадзора, во многих регионах России на полках в магазинах лежит до 90% фальшивого сливочного масла. Чтобы купить настоящее масло, нужно пройти чуть ли не квест, где на каждом шагу подстерегают разные потайные ходы и ловушки. На что нужно обращать внимание при покупке сливочного масла и как определить подделку из подвала?

На втором месте самая экзотическая подделка – рис. Сегодня на прилавках можно найти китайский рис – пластиковый. Его делают из сладкого картофеля и синтетической смолы, он очень похож на настоящий рис. В Китае давно научились оригинально подделывать продукты. Например, там из химикатов делают искусственные куриные яйца, помидоры, мясо. В декабре 2017 года Роспотребнадзор провел масштабные проверки в связи с частыми жалобами на этот рис. Но больше всего жалоб у покупателей на пропаренный рис. Вы когда-нибудь чувствовали, что при варке он сильно пахнет мышами? С чем это связано?

На третьем месте самая рентабельная подделка – одежда и обувь. По данным Минпромторга, по меньшей мере 30% рынка обуви и одежды в России - контрафакт. Подпольное производство есть и внутри страны. В Липецкой области сотрудники полиции закрыли незаконное производство контрафактной текстильной продукции, которую продавали под брендами известных мировых марок. По версии следствия, сбыт контрафакта осуществлялся через сеть магазинов в 20 регионах.

По данным полиции, 60% продаваемой в столице одежды – контрафакт. Чем опасны вещи подпольного производства? Узнаем у дерматолога.

Самая распространенная подделка – подделка брендов. Продукт, идентичный оригиналу по названию и упаковке. Насколько безопасны эти товары? А самое широкое поле подделок – соцсети. "Теория заговора" провела собственное расследование, чтобы выяснить, как все устроено в интернет-магазинах.

Обувь подделывают чаще, чем одежду. Особенно это касается спортивной обуви. Как это сказывается на качестве? Чтобы это выяснить, "Теория заговора" выдала бегунам по паре кроссовок, оригинальных и поддельных, а через месяц сравнила состояние обуви.

На четвертом месте самая популярная подделка – алкоголь. Согласно данным Росстата, в 2017 году общий объем поддельного алкоголя снизился на 12%. Этого удалось добиться за счет введения государственной системы учета производства и оборота алкоголя ЕГАИС. В крупных супермаркетах действительно алкоголь сканируют дважды, а как обстоит дело в небольших частных магазинах и на рынках?

На пятом месте опасная подделка – ботокс. По данным социологического агентства, 60% препаратов ботулотоксина – он же ботокс - не зарегистрированы ни в Росздравнадзоре, ни в Минздраве. По данным экспертов, большая часть этих незарегистрированных препаратов – подделка. Последствия от введенного в организм неизвестного вещества могут быть по-настоящему страшные - вплоть до летального исхода. Как часто попадается фальсификат? "Теория заговора" провела рейд со скрытой камерой по салонам красоты и научилась отличать оригинал. 

  • Теория заговора (от 4 февраля 2018 года)
  •    
Советуем посмотреть:
    Добавить комментарий
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]