Привет, Андрей (от 19 мая 2018 года)Центральное телевидение (нтв) (от 19 мая 2018 года)Право знать (твц) (от 19 мая 2018 года)Песни (тнт) (от 19 мая 2018 года)Сегодня вечером (от 19 мая 2018 года)Секрет на миллион (от 19 мая 2018 года)Своя игра (нтв) (от 19 мая 2018 года)Поедем, поедим (нтв) (от 19 мая 2018 года)Однажды (нтв) (от 19 мая 2018 года)

Описание:

Диеты, от которых полнеют. Теория заговора. Выпуск от 06.05.2018
 

Диеты, от которых полнеют. Теория заговора. Выпуск от 06.05.2018

Каждая третья женщина хоть раз в жизни сидит на какой-нибудь диете. И большинство сталкивается с одной и той же проблемой: вес сначала уходит, а потом возвращается с лихвой. Вам это тоже знакомо? Хотите знать, что вы делаете не так? "Теория заговора" разбирает диеты, от которых полнеют и которые подрывают здоровье в целом, и выбирает самую опасную.

«Есть часто, но маленькими порциями» — последние лет пять большинство диетологов внушали нам, что это самый правильный режим питания. Но с тех пор, по данным ВОЗ, в мире возросло не только общее количество людей с лишним весом, но и заболеваемость диабетом второго типа. В чем же дело? Авторы программы обратились к известным диетологам и выяснили, почему нас столько лет переводили на дробное питание.

Как утверждают диетологи, такой принцип питания позволяет держать уровень инсулина в крови на постоянном уровне и не допускать его скачков. Резкий скачок инсулина приводит к накоплению жира в жировых клетках. Обратимся к заведующему лабораторией генетики МФТИ Алексею Москалеву. Оказывается, нет никаких доказательств, что дробное питание помогает похудеть. Этот принцип зародился тогда, когда диетология стала востребованной профессией. Новым специалистам нужно было предложить своим пациентам какой-то неординарный способ снижения веса. Тогда они предложили отойти от привычного трехразового питания и сказали: «Ешьте 5-6 раз в день». Позже клинические исследования доказали, что от дробного питания не худеют. И тут на помощь приходит другой диетический принцип — подсчет калорий.

Мы следим за тем, что едим, читаем этикетки, покупаем овощи. Но парадокс в том, что, по словам психологов, чем больше мы стараемся вести ЗОЖ, тем чаще перебираем по калориям. А все потому, что, когда мы употребляем полезные продукты, мы склонны вознаграждать себя за это чем-нибудь вредным.

Другая крайность — есть не больше 1000 калорий. Сегодня даже появились службы доставки такого питания. Каждый день вам привозят коробочки с завтраком, обедом и ужином, не превышающими в сумме 1000 или 1200 килокалорий. "Теория заговора" сделала заказ и разобрала ситуацию вместе с диетологом.

Последние мировые исследования показывают, что снижать калораж пищи бесполезно. Это не поможет похудеть! Оказывается, ощутимую нехватку пищи организм воспринимает как угрозу для своего существования. Он замедляет обмен веществ, энергии тратится меньше, а значит, и жир из «жировых депо» уходит крайне медленно. Считать калории нужно, только не так, как мы привыкли. Не чтобы не съесть больше нормы, скорее наоборот. Дело в том, что, по словам врачей, у каждого есть свой минимальный порог — калораж, который необходим организму в состоянии абсолютного покоя. Как его рассчитать при помощи специальной формулы?

Обезжиренная диета — это своеобразная альтернатива подсчету калорий. Ее сторонники уверяют: чтобы похудеть, нужно не калории считать, а сократить жиры. Работает ли такой подход? Результаты показали: низкожировая диета неэффективна и даже может быть опасной.

В чем же минус обезжиренных продуктов? Авторы программы обратились в Институт Плеханова и узнали обо всех ловушках. Одна из них — без жира наш организм не усваивает огромную часть витаминов.

Сегодня во всем мире реабилитируют калорийные и жирные продукты. Врачи снова рекомендуют включать в свой рацион сливочное масло, жирные виды рыбы и мяса, жирные молочные продукты. Причем даже тем, кто хочет похудеть. На этом была основана отдельная диета — кето-диета. По словам диетолога, на ней сидят сейчас многие звезды Голливуда. В чем же суть? Эта диета на 75% состоит из жиров, на 20% — из белка и лишь на 5% — из углеводов. Итак, самые главные продукты кето-диеты: жирное мясо, сало, сыр, сливочное и растительное масло, орехи. Все это можно есть и в жареном виде хоть утром, хоть перед сном и — худеть. Как же это возможно? Иностранные эксперты объясняют основной принцип этой диеты.

Самые лучшие специалисты со всего мира постоянно спорят насчет самого правильного рациона для похудения. Порой они противоречат друг другу, но в одном их мнения сходятся: вы не сможете потерять вес навсегда без поддержания формы физическими упражнениями. А если вы ненавидите спортзал, то вы просто не нашли свой спорт. Например, можно худеть, прыгая на батуте. Как, например, худеет Максим Галкин. Разбираемся, в чем плюсы, а в чем минусы прыжков на батуте, а главное — правда ли при помощи этого можно похудеть.

  • Теория заговора (от 6 мая 2018 года)
  •    
Советуем посмотреть:
    Добавить комментарий
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]