Самарканд. Повара на колесах. Выпуск от 21.12.2025
В этом выпуске:
Звездные шефы — в Самарканде, в городе с тысячелетней историей и насыщенной гастрономической культурой! Путешествие началось с прогулки по знаковым местам: площадь Регистан, мавзолей Гур-Эмир, памятник Амиру Темуру. Затем поваров пригласили в гости, где вместе с хозяевами они приготовили плов и лепешки и посмотрели выступление фольклорного ансамбля. День они завершили в туристической деревне Конигил и на бумажной фабрике «Мерос».В финале шефы представили «Самаркандский неплов» — рис в чайной настойке с соусом англез, орехами, сухофруктами, морковными конфетами и жареным нутом и «Мазали Барак» — чакапули на узбекский мотив с зеленью, перцем чили, белым вином и соусом ткемали. Какое блюдо выберут жители Самарканда?