Зефирная столица: как производят сладости в Бобруйске?
В этом выпуске:
В этом выпуске программы «Сделано в Евразии» отправляемся на фабрику, чтобы узнать рецепт легендарных сладостей и увидеть, как в творческой мастерской рождаются новые вкусы на радость сладкоежкам.Какие технологии производства дошли до наших дней и благодаря чему лакомство сохранило тот самый вкус из детства? Как делают зефир в шоколаде и в каких странах продукция завода пользуется особой популярностью? Как фруктовые реки превращаются в мармелад и как знаменитые цитрусовые дольки завоевывают мировые рынки?Классический зефир и без сахара, элитная серия ручной работы с ароматами цветов и зимняя фантазия со вкусом корицы и мандарина... И еще десятки вкусовых сочетаний. Ассортимент бобруйского завода способен удовлетворить аппетиты даже самых взыскательных гурманов. Город по праву можно назвать зефирной столицей, а скоро в Беларуси появится еще одна – мармеладная.