АМАРАНТ – ЗОЛОТОЕ ЗЕРНО. Сделано в России с Вячеславом Волковым
В этом выпуске:
Самое главное в амаранте - СКВАЛЕН. Мощнейший антиоксидант, иммуномодулятор, ослабляет развитие раковых клеток. Сквален открыли в Японии в 1916 году, при изучении печени глубоководных акул. Но именно в России в 1994 году биохимики Воронежского государственного университета обнаружили рекордную концентрацию сквалена в экстракционном масле амаранта – в 10 раз превышающую показатель оливкового масла.
За три десятилетия исследований, в Воронеже были сделаны важнейшие открытия в области биохимии, влиянии на здоровье человека, селекции и технологий переработки амаранта.
В этом выпуске расскажем историю амаранта и сквалена в нем. Покажем новый российский сорт амаранта и первое в мире предприятие, освоившее глубокую переработку семян этого растения.
Гости программы:
Олег Шарыкин основатель и генеральный директор НПХ «АмарантАгро»,
Ирина Бавыкина начальник ЦНИ ВГМУ им. Бурденко, доктор медицинских наук
Над
Редакция благодарит НПХ «АмарантАгро» за помощь в организации съемок.
Автор и ведущий: Вячеслав Волков
Режиссер монтажа: Елена Алаева
Звукорежиссер: Дмитрий Шинкин
Моушен-дизайн: Иван Янин, Артем Ильинов
Музыкальное сопровождение: Вячеслав Волков
Операторы: Александр Заднепровский, Никита Соловьев
Программная дирекция: Сергей Лаврин, Владислав Шамурзин
Продюсеры: Светлана Листова, Марина Аракелян, Олег Власов